注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

(文摘)新加坡治国理政的经验(部分)  

2014-08-22 15:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1965年独立之初的新加坡,是一个颇为贫穷落后的小国,但经过此后几十年的励精图治,发展到现在,以相当于我国镇一级的政府架构、县一级的土地面积、市一级的人口规模,创造了远高于我国一个经济强省所能创造的财富,更是以N个世界第一在国际上拥有突出的影响。其治国理政的经验部分如下:
        一、根据国情实际,新加坡执政党---人民行动党提出了治国理政的思路,即:既发挥华族主体价值观在社会治理方面的优势,又利用西方价值观在现代法治国家建设上的作用,建立起了一个廉洁高效的政府和有序的社会。
        二、新加坡的党政领导机构都掌握在受过高等教育、有政治经验、有共同政治理想和抱负的精英手里,形成了一个对政治热情、内行,善于组织群众,在人民中有威望的领导班子,从而保证了国家机器的高效率运转。
        三、新加坡崇尚“法律之上没有权威,法律之内最大自由,法律之外没有民主,法律面前人人平等”,法律体系健全,且有法必依、执法必严。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017