注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐
GACHA精选

和菜头谈男人间的友谊及我的感慨  

2014-01-14 16:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        昨晚读一本书,内有一名叫“和菜头”的伙计说:我和老朋友当初相互扶持着跌跌撞撞地去探索世界时,还没有学会“算计”。男人长大以后,新友谊里多的是尊重和欣赏,以及适当的距离和优雅的态度。过去和现在并不存在谁更好的问题,只是男人成为“钢”以后,很难再融化,寻找好朋友的难度就在这里。
        我颇有同感,自己迄今为止的好朋友主要为高中、大学阶段的几个同学和刚参加工作10年内的几个同事,且相互间感情历久弥坚,有些朋友多年不见而再见时亲近感似无甚淡化而恍如昨日,此后处得的好朋友就只有那么三两位了。
        记得过去看过别人的文章称,男人间的友谊主要建立在年轻时期,中年以后难有新朋友;女人间的友谊最终出现在年老时,届时其闺蜜基本都失去联系了。我在想,此说有道理不?男女间的友谊或爱情又如何?


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017