注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

云台山游后感  

2013-10-09 12:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋与国庆两节之间,我独自去了心仪多年的焦作云台山。原本即知道,云台山是全球首批的“世界地质公园”和国内首批的“5A级旅游景区”,一见果然名不虚传,游后即叹不虚此行。

        云台山有11大景点,除了需要另外购票的青龙峡、峰林峡和尚未开放的百家岩外,此行游完了门票所包括的红石峡、泉瀑峡、潭瀑峡、朱萸峰、叠彩洞、万善寺、子房湖和猕猴谷等8个景点,在“岸上服务区”呆了2天2夜,期间并品尝了当地的黑山羊蹄、平湖鲤鱼、铁棍山药、怀牛膝、闹汤驴肉、野兔肉、海蟾宫松花蛋等当地菜品,美景美食双收,眼口两福俱享,身心满载而归。

        具体说来,红石峡,集“泉瀑溪潭涧”诸景于一谷,融“雄险奇幽古”数美于一体,不愧为云台山的精华景点,想来国内罕有出其右者。泉瀑峡,绵延逾5里,两岸群峰耸立,上望天蓝云白;沟边景色如画屏,脚旁溪流似玉带,耳外百声像交响。潭瀑峡,全长近3里,三步一泉、五步一瀑、十步一潭,与两边山石景色相得益彰,宛如仙境。

        在云台山的最后一晚,我躺在床上,放任五体横陈、三魂出窍,戏将如上三景比之女人:红石峡如艳女贵妇,近之令人目眩神迷、诚惶诚恐;泉瀑峡似北方村姑,拙朴素洁、妙趣天成;潭瀑峡像江南少女,温婉雅致、吴侬软语。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017