注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

八里沟游记  

2013-10-10 10:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        焦作和新乡两市相邻,云台山和八里沟亦同属于太行山脉,故在游完云台山后,我又去了八里沟。

        八里沟是国家地质公园和4A级旅游景区,并被有关组织评选为“中国最具潜力的十大地质公园”,现在还保留着较为原始的自然风光,总面积达40多平方公里,有“北方水世界、太行山水魂”和“中原九寨沟”之誉。

        走过山门,举目远眺,但见重峦叠嶂,怪石嶙峋,绿色满眼;低头俯视,只觉沟谷幽幽,溪水潺潺,草木葱葱,顿感游兴大增,遂赶紧踏过一级级台阶下到沟底。沿沟边步道前行,先到桃花湾,继至山神庙、玉皇宫,再到羊洲地,最后抵达八里沟大瀑布。沿途三溪九湾,潭瀑相连,溪水清澈,大小山石遍布沟底,瀑落水流、鸟叫虫鸣之声不绝于耳;两岸山体峰顶,多呈人形物象,或观音或神仙或古代名人,惟妙惟肖,犹以钟山九佛、石人迎客、山民采药、老子布道、点将台最为传神。八里沟大瀑布,落差约200米,自峰顶落入一平台,再环流从以钟乳石人工建成的弧形石廊急急而下,形成颇为壮观的大帘瀑,上下气势恢宏,四周水雾弥漫,不愧为“太行天瀑”,令人流连忘返。

        八里沟风光独特、景点颇多,应以两天一夜游为好。我当时即想,该另择佳日,再去八里沟,游太行天河红石河、登太行主峰玉皇峰、观一线天、宿八里沟古村,以饱览其全部秀色。八里沟,你等着我!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017