注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

(文摘)蔡澜网谈烹食大闸蟹  

2013-07-19 16:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ......
      大闸蟹是天下螃蟹之中香味最浓的,很有个性,与旁的蟹不同。但是个性一强,也有缺点,那就是很容易腻,经常吃,一多便生厌,所以别一看见就买,要等到大闸蟹最肥美的时候才品尝,一季顶多吃两三回。
     (蟹子)贵并不一定好,便宜多数坏。
     (关于烹调的秘诀)没有秘诀。我认为煮好过蒸。放心好了,不会把香味蒸掉的。煮也能彻底杀菌,较蒸干净。...... 至于煮多少分钟,请教卖给你的行家好了,蟹有大小,时间理应各异,他们教你的最准。
       许多人说几月应该吃雄,几月应该吃雌,我认为不管何时,都要吃雄,雄的好吃。
       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017