注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

值班吃独食也挺快乐  

2013-04-30 13:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       因为某个项目,这个春节过后,尤其是进入四月份以来,我与同行们一样双休日基本没有休息过,有的人已表示“苦不堪言”。今天我一个人值班,本来清明节就该值一天班,因为我去骆马湖的计划“蓄谋已久”而要求推迟至今。

       值班也没有什么公事,午饭也不愿意回家或外出解决。在单位的小伙房里,“勉为其难”地做上俩菜--- 嫩炒鸡蛋和蘑菇炒肉,倒上约一两的“洋河蓝色经典天之蓝”,现正在独自品尝着它们。一会儿再吃上一个玉米小馒头,午饭足矣。简单的,一个人的,也挺快乐。实际上,人生苦短,追求简单而精致、朴实而富有情趣的生活,才能获得真正意义上的快乐!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017