注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

对昨天反日游行的反思  

2012-09-16 10:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       昨天上午的反日游行我参加了,从佳世客进入队伍,沿井冈山路、香江路到长江利群,然后返行至邮电局即回家了,途中我还领头带着身边人群喊了三四拨口号。无论是游行中还是回家后,我都觉得很值得、很过瘾。这是我大学毕业后第一次参加群众游行。

       只是,下午听说佳世客被打砸了,三美电机被火烧了,还听说保税区的松下也被火烧了,心中甚感不快!今天来办公室值班的路上,亲眼看到三美电机和一汽车4S店被烧被砸的惨象,在车上我即为那些极少数的“同胞们”感到脸红,为此次“宣示主权、支持政府、鼓舞民心”的合法游行被“情绪偏激者”、“浑水摸鱼者”或“居心叵测者”利用而恼火!这些家伙,无疑是害群之马,不愧是一锅好汤里的一两粒老鼠屎。

       俗语曰“林子大了什么鸟都有”,成规模的群众聚集活动中出现少量违法乱纪事件在所难免,这一点古今中外概莫能外。就这次我区的游行而言,应该把遵规守法的游行活动与打砸抢烧事件区分开来,应该把真正爱国的热血群众与极少数借机捣乱、泄私愤甚至触犯刑律的分子区别开来。但是,我也不得不承认,这也与游行提供的环境、诱发的情绪等等有着或多或少的关系。对此,我的观点是:对这样的游行活动,该批准的就批准,该鼓励的就鼓励,该引导的就引导;但对极少数的打砸抢烧分子,该拘留的立即拘留,该追究刑事责任的从快追究。

       痛定思痛!对这样类型的游行活动,我想我今后不会参加了,尽管我的内心是那么的愿意......

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017