注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

向往“慢生活”  

2012-08-30 14:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “更高、更快、更强”,这是奥林匹克精神。自远古以来,世界就在朝这一方向发展。但是,世间仍有为数不多的人和依然众多的物,一直在坚守着似乎永远不变的生活节奏。

       君见否,小溪在不紧不慢地流淌,大山在静静地等待和沐浴着阳光,乌龟在慢腾腾地爬行,蚂蚁在懒洋洋地劳作,小鸟在悠闲地飞来飞去,白云在自由地飘浮徜徉 ...... 它们的时间似乎取之不尽,从来没有快节奏之说。

       近年来,少数人在探索着、尝试着“慢生活”。国际上有个“世界慢城组织”,在开展着“国际慢城”的评选活动。慢城的本质是建立一种放慢节奏的城镇生活形态,追求绿色生活方式,反污染,反噪音,支持绿化,支持传统手工作业和方式,不设快餐店和大型超市,等等。2011年11月在苏格兰举行的“国际慢城会议”上,江苏省高淳县桠溪镇被授予“国际慢城”称号,这是我国第一个国际慢城。桠溪,令人向往,值得计划前往一游。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017