注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

美国一老太太的长寿“秘诀”  

2012-07-17 13:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       午前看了一篇叙事散文,文中主人公是美国的一位百岁老太太。在其生日午餐会上,老太太出来待客时,大家看到的她----小巧个子,一对笑眼,银发微卷,身着一件熨烫齐整的粉灰长袖连衣裙,脚上是一双精致的绣鞋,清爽静雅,让人难以相信这是位百岁老人。期间,一位友人问其有哪些长寿“秘诀”,她缓缓回答道:

       秘诀嘛,简单,就是尽量没有敌人。

       你们以为敌人只在战争时才有?凡是不开心了,你必已暗树敌人啦。人常在不自觉中,心理上绊倒自己呢。

       比如下雨了,虽说出门难了,但我为屋后的菜园子高兴呢。你要是没有菜园子,那就替别人的菜园子高兴呗。你烦它嘟囔它,那雨该下还是下,你白白不开心,吃亏的还是你。

       不轻易树敌,人生才能走远。

       再如这茶水,有些涩,可它对身体好啊!若与这涩为敌,就得不着茶水的益处了。与人相处也一样,只取其好,就是啦。

       平时常常静思,以清洁心灵,看看有无怨恨嫉妒之类的敌人淤积心中。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017