注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

我的两分地  

2012-05-29 17:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       上周六下午,我照例又上了附近那座建有高尔夫球场的小山上溜达,在一处草坪的山地边角上,发现有一小片原为果林、球场未用、现已撂荒的地块,它与球场草坪之间有树林、灌木相隔,两不相碍。用手扒拉下该地块的土质,很不错;巡视下周边,有一个由过去小山沟围填成的小水汪,近旁草坪上还建有4眼带盖的小渗水井,均可以取水。嗯~ 有地有水,还挺僻静、不引人注目,是个可以弄成小果菜园的地方,只是距家有3里左右,稍远了点。

       心动还得行动。星期天上下午上山各干了约两小时,主要是清理该地块上的杂草和小灌木,把它们堆在周边围成简单的“篱笆”,保留并修剪尚存不多的几棵桃、杏、山楂树,平整了一段进出的小路,小果菜园已初具模样,估摸着面积得有一百多平方。

       此后的翻地、种植、浇水、日常管理等就“移交”给老爸老妈,我即退为“助手”,把此处当作我和父母有空时接受地气、锻炼身体、消食休闲、体会种植与收获之乐趣的小场所。看来、想去,还真有些意思。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017