注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

春游大泽山  

2012-04-24 11:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       4月22日星期天,是青岛一年一度的全民登山节。前一天还细雨蒙蒙、阴云密布,当天已万里无云、阳光灿烂,确是个踏青冶游的好日子。老妈清明节前回了老家,我家与妹妹家及老爸遂自驾前往青岛最北部的平度,去游大泽山。

       大泽山,因“群山环而出泉、汇为大泽”而得名,主峰海拔约740米。该山脉历来被认为是人间仙境,古有“神窟仙宅”之称,相传秦皇、汉武曾多次来此求仙拜佛,自然景观丰富、人文古迹众多。

       我们驾车经过进山公路----十八盘,到达停车场。下车后即看到9座墓塔,巍然肃穆,为国内屈指可数。由墓塔林沿树木掩映、芳草遍地的石阶,曲折北行,不远即到古代半岛的佛门圣地、“鲁东名刹”----智藏寺。该寺内外景致颇佳,以“泉、石、松”为盛,尤为珍贵的是寺后一块块巨石上的刻文,人称其为“书法胡同”,被誉为“佛家之兰亭”。由此寺北上不远即到日照庵,庵内供奉“碧霞元君(俗称泰山老母)”,并遇见一中年尼姑在陪一拨游客游逛。庵西立有百余座、长达近一里的功德碑林,大多刻于清代,令人触目动心。

       智藏寺、日照庵均坐落在半山腰,过后开始真正地“爬山”。我们沿石阶上行,举目四望,但见春日的大泽山,山险涧深、石怪峰奇,桃花、连翘、樱桃盛开,小草、野花、野蒜遍地,一步一景,美不胜收。途径一线天、九连洞、天梯,每临险处,手脚并用,历时近一小时,方得以抵达主峰。置身峰顶,俯视四周,近处可见群峰连绵、岩石百态,难以名状;极目远眺,映入眼帘的是云遮雾罩、天地一色,恍若海市。下山途中,大家叹之曰值得一游。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017