注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

延安西安游记之美食篇  

2012-03-31 11:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两地四天三夜之旅,在饮食方面给我印象较深的是其面食和苹果、红枣。

       在离开壶口前往延安的途中,我们在一山村的“窑洞山庄”吃晚饭和住宿。晚饭后,我与六七位同事,在一西安籍同事的联系和带领下,到附近一窑洞农家做客。这家的窑洞院落真馋人,女主人招待的苹果、狗头枣亦挺好吃。

       无论是在延安还是西安,团体餐饭菜的色香味都还不错,吃饱也没问题。但有些特色饭菜可能局限于本土,对外地人的胃口来讲就有些名不副实,比如牛羊肉泡馍。据导游介绍,绝大多数外地游客,在品尝了牛羊肉泡馍后,都称其并不如宣传或想象的那么好吃。

       在离开西安的前一天晚上,我与三位关系较好的同事,在集体晚餐后又去了一趟回民街。我们边闲逛边物色中意的小吃,期间在三四个小店内品尝了煎凉粉、凉皮、腊汁肉夹馍、汤包、羊肉串、炖羊蹄,最后只怪各自的肚量太小,呵~ 但有个遗憾,因为回民风俗,在两处店内想喝酒的要求,都被店方或客气或严肃地拒绝了,当时颇为不好意思。

       总体感觉,北方的团体餐色、香、味、量远胜于南方;在面食上,陕西的品种和味道逊于山西;在小吃菜肴的品种和味道上,北方不如南方。当然,此话也有“以偏概全”的可能。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017