注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

延安西安游记之西安篇  

2012-03-30 17:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       西安是众所周知、举世闻名的古都和我国当代的区域中心城市。在大学毕业参加工作后的第二、第三年,我因公出差各去过那里一次,市内和郊外的主要景区都游过了。

       这次再去,重游了唐朝著名高僧玄奘法师译经之地----大雁塔、至今世界上保持最完整和规模最宏大的古城墙----明城墙、“世界第八奇迹”----秦始皇兵马俑、我国唯一皇家御用汤池遗址----华清池、藏碑3000多块并被誉为“石质历史书库”的碑林,新去全国文物储藏量最大的陕西历史博物馆参观了“出土文物特别展”,远望或近看了钟楼、鼓楼,日游、夜逛两次回民街。

       西安,不愧是我国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城。两夜一天半的西安游,让我再一次深切感受到了这座城市雄浑、厚重的历史文化底蕴和浓郁、世俗的西北风情,确实值得重游。


 

      ( 后记)多年不见,许多景点的外面变化很大,比如兵马俑馆的周围当年还能看到农田、庄稼和民居,华清池也类似,让人不禁感慨时光侵蚀和人类扩张的威力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017