注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

延安西安游记之延安革命旧址篇  

2012-03-29 10:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月24日晨,我们在“窑洞山庄”醒来并用过早餐后,即乘车赶往延安城区。一路上,主要是沿盘山公路下行,途径了著名的南泥湾。从车窗远望近看,但见满目的高原黄土、丘陵沟壑、土房瓦舍、林果藤草,处处洋溢着浓郁的黄土风情。

       进入延安城区,首先看到的是宝塔山、清凉山、凤凰山三山鼎峙,延河、汾川河二水交汇的风水宝地形象。这里,是1935年至1948年期间的中共中央所在地,是中国革命的圣地,是第一批“国家历史文化名城”。中共中央和毛主席等老一辈革命家在这里工作、生活了13年,领导了抗日战争和解放战争。

       我们去了杨家岭,那是中共中央驻地的旧址。在这里,中共召开了“七大”和“延安文艺座谈会”。主要参观了“七大”会址和毛主席、周恩来等领袖的旧居。后去了枣园,那也是当年中共中央的驻地,现在还保留着“五大书记”和其它几位中央领导人的旧居。

       在这两处旧址,我们看到了中共自建的第一栋正式的“大会堂”,看到了领袖们当年办公、居住过的一孔孔土石窑洞、一间间低矮民房。我在想,以前是在多种媒体上看到、听到延安,现在是亲脚走到、亲手摸到、亲眼看到延安----这处曾经驻有统率过千军万马的中共总指挥部的地方。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017