注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

(文摘)人生不可或缺的6种朋友  

2012-11-13 14:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一、比你更酷的朋友。世界变化极快,我们无法在所有方面都紧跟潮流,但自己的生活圈子中不乏这样的潮人,他们时刻紧跟着流行风向标,不为世俗所囿。这样的朋友,会点亮我们的生活,令我们的眼界更加开阔。

       二、随叫随到的朋友。快节奏的工作和生活令我们少有闲暇,以致我们想与朋友们见面聚会时,总会有一些朋友爽约,或是需提前数天相约,令我们的情绪受到影响。而这些时间灵活、召之即来的朋友,总是生性乐观爽朗、兴趣广泛,有他们相伴,人生会相当惬意。

       三、榜样型朋友。普遍的观点是,一个人应该结交那些专业上堪称行业翘楚、为人也相当正直友善的朋友,这当然是有道理的,而且他们会激发我们自我提升的欲望。当然,与这类杰出人士为友,也是对我们的考验,因为他们既能让我们认清自己的优劣之处,也难免会令我们滋生出自惭形秽甚至嫉妒的不良情绪。

       四、与自己目前朋友圈毫无交集的朋友。他们不认识你的目前朋友,因而对你的评价更客观、中肯,与之交往也更能推心置腹,也不必担心你的心事会成为目前朋友圈内茶余饭后的谈资。

       五、说大实话的朋友。人人都喜欢听奉承的话,但忠言逆耳有时确实利于行。在你飘飘然时,深陷危机时,亟需做出重大决策时,这类诤友都会雪中送炭。

       六、比你更了解你自己的朋友。无论你从事何种职业,贫富与否,对哪种生活方式情有独钟,喜欢混迹于哪些圈子,他们始终对你理解、尊重、不离不弃,这是你的最经得起考验的朋友。与他们在一起,你会有亲人的感觉,无需伪装,可以流露出自己最真实的喜怒哀乐。

             

                                                                                                            ------  摘自《参考消息》

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017