注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

北方赏雪注意事项  

2012-01-22 10:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       赏雪最佳处,无疑是去北方地区。而北方冬季的气温大多数在0℃--零下30℃,有的地方甚至低于零下30℃。因此,对于赏雪者来说,防寒保暖是很重要的。刚才看了几篇去北方赏雪的文章,其中一些注意事项觉得很有用,遂汇总、编辑如下,供自己和访客们需要时参考。

       一、所穿的最外层衣服应具紧口、防风性能,可选呢绒、毛皮、皮革质地的外衣。羽绒衣内可形成相对不流动的空气层,保暖性很好,是冬季旅游的首选。

       二、内衣要柔软、吸湿、透气,以利干爽、保湿。

       三、人体一半以上的热量是从头部和颈部流失的,因此一定要戴帽子,帽子上最好有护耳。

       四、如去东北地区赏雪,须穿高筒雪地棉鞋。

       五、如登雪山,要穿保暖的登山鞋,戴鸭绒手套。为免湿脚难受,最好多带一两双袜子和鞋垫。

       六、赏雪期间,要尽量减少皮肤暴露在外的部位。

       七、在冰天雪地中徒步行走时,脸部、耳朵、手要涂抹防冻油膏,经常用手摩擦脸部;鞋袜不要太紧脚,不要在雪地久站不动。

       八、在雪地乘坐非密封交通工具出行时,每1个小时左右要下车跑动约10分钟,以加强血液循环、提高体温。

       九、北方冬季湿度太低,有的甚至低到20%左右。因此,要注意补水、保湿,否则容易流鼻血。

       十、可准备几样防治冻伤的药品。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017