注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

十一假期临朐游  

2011-10-08 15:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆放假7天,期间需值班一天,喝喜酒一顿,故不能远行,遂与一驴友网上相商后同去临朐一游。

       临朐位于潍坊市郊,拥有沂山、老龙湾、石门坊等风景名胜区,城内还建有山旺化石博物馆和名为“中国奇石城”的奇石市场。

       沂山,是4A级景区和国家森林公园,素有“东泰山”之称,古封“东镇”并居“五大镇山”之首,属历史悠久的文化名山。主峰玉皇顶海拔1000多米,,号称“鲁中仙山”。狮子崮、歪头崮、花枝台、圣水泉、玉带溪、天池、探海石、百丈崖瀑布、法云寺、玉皇阁、东镇庙、古碑林、万亩林海,一路走来,美不胜收。

       老龙湾,古称“熏冶湖”,位于一山之北,为国内72名泉之一。湖水不深而清澈见底,水温不高而四季恒温;湾内泉眼逾万,岸上翠竹环绕。主要有古铸剑池、秦池、万宝泉、善息泉、濯马潭等泉池,还有雪化桥、古竹画碑、江南亭、古戏楼等景点,另有小型水族馆(主要养有娃娃鱼)和泉水溪流式中华鲟养殖场。

       石门坊,因山势曲折南向、两峰对峙如门而得名。临朐古八景之首即石门“晚照”,奇观天成,盛名已有3000年之久;区内群峰环翠,壁立千仞,游人隔谷相闻;天池、佛塔、鲁公庙、文昌殿、唐代摩崖石刻佛像,历史悠久,令人感叹;龙洞、三元洞、仙人洞、悬天洞、串门洞、盼僧洞,洞势各异,奇秀俱同。石门坊还以“红叶观赏名地”知名,其山岗峡谷遍生黄栌,每逢深秋即霜打叶红,层林尽染。此游为时略早,黄栌叶方浅红,略感遗憾。

       在三天中,我俩还插空参观了山旺化石博物馆,游逛了奇石城,顺便选购了小块猪肉石、响石和小段树化石各一,以作纪念。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017