注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

文摘--出国商务、旅游必知风俗之一  

2011-10-14 15:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、在伊朗,千万别议论他们婴儿的眼睛。因为伊朗人对其婴儿眼睛最为敏感,客人若出言不慎,双亲会出钱让人毁掉婴儿的“邪眼”。

       二、在西班牙,女人上街需带耳环。如果未带,就会像没穿衣服那样被人笑话。

       三、在匈牙利,无论是住宿,还是用餐,千万别打碎玻璃器皿。如果不慎打碎了,就会被认为是交恶运的先兆,他就成了不受欢迎的人。

       四、在印度、缅甸、尼泊尔等国家,黄牛是“神牛”,千万别碰它。谁若鞭打、伤害它,是要被罚款甚至判刑的。

       五、在英国,千万不能像在国内那样,见面就问人家“你去哪里?吃饭了吗?”一类问题。英国人讨厌别人过问自己的私生活,问这类问题的人会被认为很粗鲁。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017