注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

再论朋友  

2011-08-08 16:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      原作:韩水告月   改编:泗州游访者

 

       我们为什么需要朋友?从心理学和社会学角度看,需要朋友是人没有安全感的一种表现,呼朋唤友是人消除孤独感的一种方式。有一朋友说:“我下半辈子最高兴的事,就是不必去结交那么多的朋友。” 这应该是句真话,虽然它听起来有点刺耳,而且对于中国传统的朋友观,还显得有那么点大逆不道。

       男人的一生,能有一两个可以无话不谈的知己,三五个常相来往的好友,七八个可以偶尔地聚会喝点小酒的外围朋友,就足够了。现实的结果也是如此,纵使你人缘再怎么好,交际范围再怎么大,最终你会发现,你的朋友圈子也难逃这“一二、三五、七八”的宿命。

       当我们对朋友有期望、有寄托、有怨言的时候,只能说明我们还没有成为一个真正的男人,一个成熟的男人,因为真正的、成熟的男人向来是不需要很多朋友的。如果你还不明白,请认真地把上述这句话默读三遍。

       女人在这方面是否类似,当在方便时委托女朋友作文论之,呵

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017