注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

匆游普陀山  

2011-08-24 13:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周到舟山等地出差,办完公事之余,即前往仰慕已久的普陀山拜佛、观光。

       我国有著名的佛教四大名山,普陀山是其中唯一坐落于海岛的佛教圣地、观音道场,以美丽的自然风光和悠久的佛教文化名扬中外,素有“海天佛国”、“人间第一清净境”之誉。

       普济寺为普陀山寺院之首,又称前寺,是普陀山佛教活动的中心。该寺始建于元代,拥有殿宇、楼座、堂轩等建筑300多间,规模宏大,风格典雅。主殿为大圆通宝殿,所供奉的观音坐像高6.5米,莲花宝座高2.3米,姿态庄严,面容慈祥,令人顿生敬畏之感。观音四周,还立有神态各异的32座为教化众生而成的化身像。寺前的海印池,池上的八角亭、御碑亭,寺南的多宝塔,造型别致,雕工精巧,甚为珍贵。“南海观音”的露天仿金铜像坐落在一山冈上,此处势随峰起,草木葱郁。该铜像总高33米,其中佛像高18米,莲台高2米,为“海天佛国”的新象征。

       此行时间安排过于紧张,在访寺、拜佛途中还远观了海上的睡观音,赏玩了紫竹林。此外,在普济寺的院内古银杏树干上,有幸看到了一只边吃松果边上下环绕玩耍的松鼠,其胆大心细,从容淡定,精灵圆润,憨态可掬,似应为佛前宠物。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017