注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

红色之旅 自然之行(之一)  

2011-07-26 15:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年,是中共建党90周年。局里分两批组织工作人员前往井冈山和庐山,以作纪念。

       井冈山,是著名的革命根据地、红色景区,拥有众多的人文景观。黄洋界保卫战,闻之惊心动魄;大井毛主席旧居、朱德陈毅彭德怀旧居,看后感慨不已。井冈山,不愧是中国革命的摇篮,新中国的奠基石,朱老总心目中的“天下第一山”。

       井冈山,属罗霄山脉。远观近看,其山高林密,峰峦迭嶂,沟壑纵横,瀑高溪长。五大哨口,地形险峻,易守难攻,颇有“一夫当关、万夫莫开”之势。五龙潭景区,号称“井冈绿色第一景”,其峡谷中有多级悬崖峭壁,五神河水逐级飞落,形成五条玉龙般的瀑布和五池满眼碧水浪花的深潭。其中,第一瀑名曰青龙瀑,碧水高挂,形态庄严,其中间部分朦胧间略似一手持宝瓶、端坐莲花的观音。第五瀑名曰仙女瀑,水幕中白色像长裙、青色似长发、小石如头脑、曲流比手足,颇似一临池洗发或似一水边起舞的女子。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017