注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

如果真有来生  

2011-06-19 10:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚在网上看到两个有关人与动物友好相处的事例。一个发生在远处的美国,说是在该国的一处湖面,经常可以看见成群结队的野鸭子。到了晚上,它们往往钻进湖边人家的院子里过夜。在那里,不但没人抓野鸭子,就连它们下的蛋也没人捡。不仅如此,甚至于连附近树林里掉到地上的板栗、树上的果实、林间的松树菇也没人捡、没人摘、没人采。为什么?因为要留给野兔和小松鼠当食物。另一个发生在东邻的日本,长崎有条河,河里的鱼很多,引来了众多的野鸭子。傍晚放学时分,常常可以见到一些小学生蹲在河边朝野鸭子招手曰:鸭君鸭太郎鸭宝宝,过来跟我玩啊!从来没见到有人拿石子瞄准野鸭子的。

       而咱们呢,常常是有花折之,有草踩之,有树毁之,有鸟捕之,有兽猎之,有山劈之,有水污之......原因何在?归根结底,是缺少博爱,缺少悲悯情怀,缺少环境意识,缺少报应心理,缺少对大自然的敬畏感。

       假如真有来生并继续做人,我仍然选择中国;但若投生为动、植物,我愿意去美国,再次也得设法去日本(特别声明:作为人,日本绝不在我的选择地范围)。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017