注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

又到清明  

2011-04-01 15:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       又到一年清明时。适逢此期,万物萌动,草木勃发。置身室外,映入眼帘的是近乎满世界的嫩黄与翠绿。“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”
       清明在中国,是个较特别的日子:它既是节气,又是节日;既预示着万物的生,又缅怀着亲人的亡;是扫墓祭灵、怀故念旧的老节日("清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"),也是踏青冶游、亲近大自然的好假期("最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都")。
       曾子有语曰: 慎终、追远,民之厚德也。
       清明悟生死,山水品虚实......
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017