注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水品美食,访古迹广见闻/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

期待十月的聚会  

2010-08-31 15:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                              期待十月的聚会

       大学毕业后,我即被分配在一央企工作。刚走入社会,书生意气,胸无城府。与领导来往,无曲意逢迎之心;和同事相处,无勾心斗角之念。两三年间,结成铁哥们六七个、好同事十多人,此生之收获莫大于此矣!
       我在该企业工作近8年后来到青岛,此后两三年间这些铁哥们中除一人外亦相继远走高飞,但相互关系仍一直保持着。近年来,大家已事业稳定,衣食有余,故尔名利之心趋淡,怀旧之念常起。去年9月,由我和另一青岛铁哥们提议,外地的其他铁哥们相约一起来黄岛聚会。期间,叙旧情,谈现在,望未来;哈青啤,尝海鲜,品小吃;登小山,逛海滩,爬礁石,其乐融融!最后一天,过海游灵山岛,并夜宿渔家,其中岛上的夜色野趣(比如山林小道周边天然漆黑一片,身边荧火虫跳跃闪烁),已多年不见。酒酣耳热之际,顿生“人生苦短、聚散无常”之慨,遂于谈笑间一致同意成立“灵山岛之友联谊会”,一年一聚,轮流做东,形成定制。
       今年的聚会,广州和武汉方积极申请主办,昨天下午才确定由广州的铁哥们做东,时间为10月中下旬。除在广州相聚外,初步计划顺游深圳和港澳。我因公务员身份,可能办不成港澳通行证,如此我后期即打算离队独赴韶关,去游我多年来一直心仪的丹霞山。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017