注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

2010年06月13日  

2010-06-13 14:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         请看一看、品一品,此联如何?
       因为端午节调休,这个双休日双不休。今天中午前稍闲,浏览网上,看到一征联的贴子,苦思片刻,未得中意者。午饭后照例散步,亦未忘此事。搜肠刮肚,终得一联,窃以为尚可。遂撒在网上,以博诸君一笑,亦盼此砖能引来众玉也。
                                                                  
                                                                   他出上联:    茶   能  醉  我  不  必  酒;
                                                                   我对下联:    行   已  示  君  何  须  言。

       注:1.茶酒二者,均是抒情怡性之尤物,然综合而论,茶略美于酒;言行两面,分属审视一人品性之要点,但无论何说,行更胜于言。
              2.从字面上看,酒联茶、言联行,约定俗成;从词意及上下联方面讲,酒茶对言行,亦较贴切。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017