注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泗 州 游 访 者 的博客

游山水观古迹,访民俗品美食/ 嘤 其 鸣 矣,求 其 友 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱家人,爱亲朋,亦爱美女儿童 ,爱山水,爱古董,亦爱菜碟酒盅。 知我者,怜惜我心多不甘,不知我者,嫌怨我肝少清闲。

网易考拉推荐

纪念毛主席诞辰117周年(一)  

2010-12-24 13:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                          我的心中,那轮永远不落的太阳
       
       12月26日,是伟大的毛主席诞辰117周年纪念日。
       童少年的时候,我与几乎全部的孩子们一样,懵懂地崇拜着、敬爱着毛主席。随着时光的推移,对毛主席的崇拜与敬爱之情愈加浓烈。我为没能看到活着的毛主席而遗憾,这可是我生来至今最大的遗憾!
       参加工作的第二年,我去北京毛主席纪念堂,瞻仰了老人家的遗容。在瞻仰大厅里,与老人家在一起的时间是那样那样的短,让我不由自主地恼怒起紧跟在我后面的人;与老人家的距离是那样那样的远,让我心中甚至萌生出向工作人员求情的念头。
       我收藏有毛主席和贺子珍的外孙女孔东梅所著并亲笔签名的书《改变世界的日子》,那是在孔东梅来黄岛的时候,这也无疑地是因为他老人家。
       今年10月,我去了心中的圣地韶山,一了我几十年的夙愿。在那里,我用崇拜和敬爱的目光,看了不少与老人家直接或间接有关的地方,尤其是老人家的故居、屋旁稻田、屋前池塘和屋后的打谷场。
       在今天这个特别的日子,我很抱歉-----我的文笔似乎表达不了我对毛主席的敬仰和怀念之情!我只有用我这双手,把我在10多年前存下的剪报中的一篇文章《洞穿世尘的致意》(王亚平作),敲成我的另一篇博客文章,以纪念他老人家诞辰117周年!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017